Средняя образовательная школа №34
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №34
Любить, учить, воспитывать достойного гражданина России
Адрес места нахождения:
623430, Российская Федерация, Свердловская область, Каменск-Уральский ГО, бул. Комсомольский, дом 46 (старшее здание)
623430, Российская Федерация, Свердловская область, Каменск-Уральский ГО, улица Кутузова, дом 39 (начальное здание)
Справочный телефон: 8 (3439) 30-19-57
Официальный сайт: http://school34-ku.ru/
Адрес электронной почты:  school34-ku@bk.ru

Уважаемые ребята и родители (законные представители)!

Согласно Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни на 2023 год каждая неделя посвящена определённой задаче. 13-19 февраля  - Неделя популяризации овощей и фруктов. В рамках этого мероприятия учащиеся 9 «Б» класса написали статью «Польза овощей и фруктов», которая доказывает, что овощи и фрукты – действительно кладезь витаминов и минералов.

Польза овощей и фруктов.

Овощи являются источником многих полезных для нашего организма веществ: витаминов, минералов. Они содержат клетчатку, которая оказывает огромное влияние на правильное пищеварение. Клетчатка жизненно необходима для кишечника, помогает ему бороться с воспалительными процессами, снижает риск возникновения рака толстой кишки, при регулярном применении помогает справляться с запорами и дисбактериозом, нормализует уровень сахара в крови.

Где же содержатся витамины?
1. Витамина А больше всего находится в моркови, горохе, фасоли и картофеле;
2. Витамины группы Д в большом количестве содержаться в капусте, той же самой моркови и картофеле;
3. Природными источниками витамина Е являются зеленый салат, горох, томаты, спаржа и брокколи;
4. Витамина С очень много содержится в капусте, картофеле, болгарском перце и зеленом салате;
5. Витамины группы В находятся в картофеле, зеленом салате, свекле, горохе и белокочанной капусте

Интересные факты:
 ⁃ В помидорах намного больше генов, чем у человека.
 ⁃ Лотос — тоже овощ. В пищу употребляют корни растения.
 ⁃ В брокколи очень много кальция, почти на одном уровне с цельным молоком.
Помните «Овощи и фрукты-полезные продукты!»
                                              

Кузнецова Элина и Костоусова Валерия 9 «Б»

Обратная связь