Средняя образовательная школа №34
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №34
Любить, учить, воспитывать достойного гражданина России
Адрес места нахождения:
623430, Российская Федерация, Свердловская область, Каменск-Уральский ГО, бул. Комсомольский, дом 46 (старшее здание)
623430, Российская Федерация, Свердловская область, Каменск-Уральский ГО, улица Кутузова, дом 39 (начальное здание)
Справочный телефон: 8 (3439) 30-19-57
Официальный сайт: http://school34-ku.ru/
Адрес электронной почты:  school34-ku@bk.ru

В период пандемии новой коронавирусной инфекции нельзя пренебрегать профилактикой и других заболеваний! «В ногу» с  covid-19, к сожалению идут и опасные острые кишечные инфекции (ОКИ)! К основным кишечным инфекциям относятся: дизентерия, сальмонеллез, холера, энтеровирусная и ротавирусная инфекция, пищевая токсикоинфекция, вызванная стафилококком и др. По частоте распространения среди всех болезней человека они уступают лишь ОРВИ. Более 60% всех случаев заболеваний кишечными инфекциями приходятся на детский возраст. Поэтому очень важно соблюдать простые меры профилактике в школе и дома, чтобы уберечь себя и своих близких от этих заболеваний.

В классных коллективах регулярно проходят профилактические беседы и мероприятия по недопущению заболевания ОКИ. Например, в 7а и 7б классах ребята закрепили меры профилактики, получили памятки и обсудили правила безопасного пищевого поведения дома и в школе.

Каковы основные меры профилактики?

  1. Тщательно мойте овощи и фрукты, употребляемые в пищу в сыром виде (желательно щеткой с мылом с последующим ополаскиванием кипятком).
  2. Мойте руки с мылом перед приготовлением еды и перед приемом пищи, после прогулок, игр с животными.
  3. Подвергайте продукты термической обработке. Сырые птица, мясо и молоко часто обсеменены патогенными микроорганизмами. В процессе варки (жарки) возбудители уничтожаются.
  4. Храните все скоропортящиеся продукты и готовую пищу в холодильнике – холод замедляет размножение попавших в продукты микробов.
  5. Принимайте пищу в специально отведённом месте, например, в столовой, где контролируется и приготовление пищи, и хранение продуктов.
  6. Помните: у приготовленных продуктов – срок годности 2 часа, приносить в школу продукты в контейнерах и хранить без соблюдения температурного режима – небезопасно!
  1. Используйте для питья только кипяченую или бутилированную воду.

Помните: в школе созданы все условия для сбережения нашего здоровья, главное – следовать правилам профилактики!

Юные корреспонденты 7а класса.

Обратная связь